Descubra tutoriais, melhores práticas e respostas rápidas sobre o Artia!
Configurações
Como editar um usuário?
Na tela de Configurar Organização, na seção Usuários, o administrador pode acessar opções de gerenciamento individual para cada usuário.

Neste artigo:

  1. Como acessar a tela de edição do usuário?
  2. Como editar um usuário?
  3. Como visualizar o histórico do usuário?
  4. Como remover um usuário?


1. Como acessar a tela de edição do usuário?

Para acessar a tela de edição do usuário:

  1. Localize o usuário desejado;
  2. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome.


Nesse menu, estarão disponíveis as opções:

  • Histórico;
  • Editar;
  • Remover.


Tela de configuração de Usuários apontando como configurar um usuário específico


2. Como editar um usuário?

Ao clicar em Editar, serão exibidas todas as informações cadastradas do usuário, permitindo realizar alterações e ajustes conforme necessário.


Tela de configuração de Usuários mostrando a edição de um usuário específico.


Além das informações básicas de cadastro e níveis de acesso, também é possível:

  • definir custos de mão de obra;
  • cadastrar custo de hora extra;
  • configurar disponibilidade do usuário;
  • registrar ausências;
  • configurar os Apps liberados para acesso;
  • adicionar competências;
  • associar o usuário a equipes;
  • vincular centros de custo.


Para mais informações sobre níveis de acesso, consulte o artigo: “Como cadastrar o usuário e definir os níveis de acesso?”.


3. Como visualizar o histórico do usuário?

Na opção Histórico, o administrador consegue visualizar o registro completo das movimentações e ações realizadas pelo usuário dentro da plataforma.


Isso permite acompanhar alterações, acessos e outras ações importantes relacionadas ao usuário.


Tela de Histórico do usuário.


4. Como remover um usuário?

A opção Remover permite excluir o usuário da Organização.

Porém, caso o usuário possua histórico de utilização dentro da Organização, ele não será excluído definitivamente do Artia. Nesses casos, o usuário passará a aparecer com o status Suspenso na listagem de usuários.


Visualização de usuários suspensos


A exclusão completa do usuário ocorre apenas quando não existe nenhum histórico ou registro vinculado a ele na plataforma.


Ao remover um usuário:

  • ele perderá acesso à plataforma naquela Organização;
  • e deixará de participar dos Grupos de Trabalho vinculados.


Importante: Antes de remover um usuário, verifique se existem atividades, projetos ou responsabilidades vinculadas a ele para evitar impactos na gestão das informações.


Após esta explicação ainda restam dúvidas? Então fale diretamente com um de nossos consultores no chat do https://artia.com/ ou através do e-mail: [email protected] 

Isso respondeu a sua pergunta?